На всех станциях московского метро ввели систему Face Pay для оплаты проезда фото
Новости

На всех станциях московского метро ввели систему Face Pay для оплаты проезда


С 15 октября на всех линиях и станциях метро Москвы запустили сервис Face Pay. С помощью него пассажиры могут оплачивать проезд при помощи системы распознавания лица. Об этом объявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Для пользования Face Pay, необходимо привязать своё фото, банковскую карту со средствами для оплаты проезда и карту «Тройка» к сервису через приложение «Метро Москвы». Регистрация может занять несколько часов.

В департаменте транспорта подчеркнули, что вся информация будет надежно зашифрована. Камера на турникете считывает биометрический ключ, а не изображение лица или другие персональные данные.

Оплатить проезд с помощью системы можно через специальный турникет с соответствующей наклейкой на полу. Во время прохода нужно посмотреть в камеру на турникете. Деньги за проезд спишутся автоматически. Процедура аналогична проходу по банковской карте.

Ожидается, что в ближайшие годы 10-15 % пассажиров будут регулярно пользоваться Face Pay. Если спрос вырастет, число турникетов для Face Pay будет увеличено.

Подписывайтесь на нас в соцсетях, если хотите быть в курсе последних событий в сфере бизнеса и технологий.

Не менее интересные публикации