NASA начала тестировать на МКС принтер с печатью лунным грунтом фото
Новости

NASA начала тестировать на МКС принтер с печатью лунным грунтом


Специалисты NASA доставили на МКС 3D-принтер RRP, печатающий реголитом (лунным грунтом). В ходе тестовых испытаний ученые проверят прочность материала и выяснят, есть ли возможность возведения из этой породы сооружений для лунной колонии.

Доставленное на МКС оборудование будет задействовано в нескольких экспериментах. Один из них связан с 3D-печатью в условиях космической станции с помощью необычного материала реголита. Другое исследование направлено на установление различия свойств материалов, которые созданы на Земле и при микрогравитации.

Издание не сообщает, какие конкретно предметы предполагается напечатать на борту МКС, при этом известно, что исследование выполняется по плану лунной программы NASA Artemis. Ученые протестируют инновационную технологию для понимания того, подходит ли она для строительства будущей колонии на естественном спутнике Земли.

В 2016 году на станцию был доставлен принтер ManD, который год спустя напечатал в космосе антирадиационные щитки. Теперь он будет работать совместно с RRP.

Не менее интересные публикации