Названы две проблемы для автономных автомобилей фото
Новости

Названы две проблемы для автономных автомобилей


Автопроизводители и технологические компании вложили миллиарды в исследования в области автономных транспортных средств. Но перед тем, как самоуправляемые автомобили станут широко распространенными, перед отраслью стоят две большие проблемы: технологии и бизнес-модели, которые могут приносить прибыль, говорит Мишель Эйвери, глава отдела автомобильной мобильности на Всемирном экономическом форуме, цитирует CNBC.

«Перед нами стоит несколько больших проблем. Первая, очевидно, технологическая проблема», - прокомментировал он на мероприятии в Китае.

Промышленность опирается на совместную работу и обмен данными между компаниями, чтобы они могли создавать соответствующие технологии. Если продолжающиеся торговые трения между США и Китаем не позволят компаниям обмениваться географически конкретными пакетами данных, Эйвери утверждает, что это «фактически положит конец росту отрасли» и не позволит компаниям работать за пределами своих стран.

Тем не менее, по словам эксперта, мы, вероятно, станем свидетелями новых слияний и поглощений, а также расширения партнерских отношений в этой области - между автопроизводителями и технологическими компаниями.

Недавно гигант Apple приобрел автономную ракету-носитель Drive.ai, которая подтвердила, что производитель iPhone по-прежнему заинтересован в программном обеспечении для самоуправляемых автомобилей.

«Обе стороны нуждаются друг в друге, и рынок очень большой, поэтому я думаю, что у всех есть много возможностей выиграть», - сказал Эвери. Он сказал, что другой серьезной проблемой является создание бизнес-модели для автономных автомобилей.

Не менее интересные публикации