Неделя китайского Нового года принесла доход туриндустрии острова Хайнань в 7,72 млн долларов
Новости

Неделя китайского Нового года принесла доход туриндустрии острова Хайнань в 7,72 млн долларов

Прибыль туристической индустрии уезда Динъань, расположенного на южнокитайском курортном острове Хайнань, в период празднования китайского Нового года составила около 7,72 млн USD. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В период с 11 по 17 февраля Динъань посетили свыше 117 тысяч путешественников. Чаще всего гости выбирали для экскурсий пик Вэньби. Именно здесь в 2005 году был возведен самый крупный на Хайнани даосский монастырь. Также в числе популярных маршрутов местный тропический парк, в котором обитают около 30 тысяч особей птиц более чем 300 видов.

В целом Хайнань за новогодние праздники посетило более 4,5 млн путешественников. Благодаря этому туриндустрия южнокитайской провинции получила прибыль в 900 млн USD. Два года назад в этот же период на Хайнани побывали около 5,8 млн туристов.

Напомним, год белого металлического быка по лунному календарю вступил в свои права в ночь на 12 февраля и закончится 31 января будущего года. Хайнань имеет статус одного их лучших азиатских туристических центров, привлекающих комфортными погодными условиями и богатейшей флорой.