Нелегальный оборот лекарственных препаратов в РФ в ходе пилотного проекта по маркировке уменьшился в 2,5 раза фото
Новости

Нелегальный оборот лекарственных препаратов в РФ в ходе пилотного проекта по маркировке уменьшился в 2,5 раза


Реализация эксперимента по внедрению маркировки товаров показала уменьшение нелегального оборота лекарственных препаратов в 2,5 раза. Об этом рассказали представители Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), который имеет статус оператора маркировки.

В операторе пояснили, что во время работы над пилотным проектом удалось наладить конструктивное сотрудничество со многими отраслями. Легальный бизнес продемонстрировал интерес к отслеживанию товаров, что защищает его деловую репутацию и гарантирует качество продукции, предлагаемой потребителям.

Ежегодная валовая прибыль производителей, работающих в легальном секторе, должна возрасти на 46 млрд рублей. Ранее руководитель Минпромторга Д. Мантуров заявлял, что маркировка помогла вывести из «тени» большие объемы, но точных цифр не привел.

Введение цифровой маркировки никак не скажется на увеличении стоимости товарных наименований. Этот вывод подтверждает использование маркировки для табачных изделий и шуб. Более того, ожидается снижение цены на молоко и молочную продукцию на 3,6%, уверены в ЦРПТ.

Не менее интересные публикации