Немецкий бундестаг обязал Apple снять ограничения на доступ сторонним компаниям к NFC в iPhone фото
Новости

Немецкий бундестаг обязал Apple снять ограничения на доступ сторонним компаниям к NFC в iPhone


Немецкие парламентарии внесли изменения в закон о борьбе с отмыванием денежных средств. Одна из поправок вводит обязанность компании Apple открывать доступ к модулю NFC в iPhone другим платежным сервисам.

В случае поддержки документа Федеральным советом он приобретет юридическую силу в 2020 году. В результате будут сняты ограничения на использование NFC сторонними сервисами и финансовыми приложениями, что позволит сформировать конкурентные отношения с Apple Pay. Теперь владельцы «яблочных» смартфонов смогут рассчитываться за покупки с помощью банковского приложения.

Новые законодательные инициативы подтверждают желание немецких властей сократить контроль американских корпораций над технологическими решениями и сервисами.

Интересно, что в тексте законопроекта никак не упоминается американская компания. Однако в нем содержится прямое указание, что все операторы электронных платежей должны открывать доступ сторонним компаниям за разумную оплату. Это позволит Apple получать доходы от предоставления доступа к NFC, при этом «яблочники» останутся без комиссии за платежи, совершенные посредством Apple Pay.

Не менее интересные публикации