Несоблюдение патентных прав обойдется Apple и Broadcom в 1,1 млрд долларов фото
Новости

Несоблюдение патентных прав обойдется Apple и Broadcom в 1,1 млрд долларов


Суд Лос-Анджелеса принял решение обязать компании Broadcom и Apple заплатить Калифорнийскому университету 1,1 млрд USD в качестве компенсации за нарушение правил использования 4 патентов, связанных с технологией беспроводной передачи данных. При этом большую часть суммы в размере 837 млн долларов заплатят «яблочники». Соответствующую информацию распространило агентство API.

По данным API, нынешнее решение суда оказалось наиболее крупным в рамках тяжб, связанных с патентным правом. По мнению представителей университета, в компьютерах и мобильных устройствах Apple применяются элементы Broadcom, нарушающие патенты Caltech, которые связаны с технологией Wi-Fi.

Оба ответчика уже заявили о намерении обжаловать судебное решение. Они считают, что претензии истца базируются только на регистрации чипов Broadcom в цифровой технике Apple, которые якобы нарушают патентное право.

Исковое заявление против технологических гигантов было подано еще в 2016 году. Причиной этого шага стало нарушение порядка использования нескольких патентов, полученных в период с 2006 по 2012 год.

Не менее интересные публикации