Nestle смотрит в сторону веганского мяса фото
Новости

Nestle смотрит в сторону веганского мяса


Nestle рассматривает быстрорастущий рынок растительных продуктов, имитирующих вкус мяса. С тех пор, как компания выпустила аналогичный продукт в нескольких европейских странах, теперь наступает черед Северной Америки.

Через свой бренд Sweet Earth, приобретенный в 2017 году, Nestle выпустит продукт Awesome Burger будущей осенью. Веганский бургер будет продаваться в розничных сетях США, а также в университетах и ​​ресторанах, сообщает CNBC.

Основатели Sweet Earth Брайан и Келли Свит отмечают, что они начали разрабатывать свой собственный бургер на растительной основе несколько лет назад, задолго до того, как большинство ресторанов начали предлагать такие продукты, и популярная компания Beyond Meat стала публичной.

У Sweet Earth на самом деле есть ряд продуктов, которые являются альтернативой мясу, но новый Awesome Burger первым подражает вкусу настоящих гамбургеров.

Брайан Свит был президентом Burger King и директором по маркетингу в PepsiCo, а Келли Свит имеет опыт работы в качестве директора по маркетингу PepsiCo, а затем в качестве директора по продажам производителя напитков.

По словам Келли Свит, Nestlé, крупнейшая в мире пищевая индустрия, будет помогать Sweet Earth с логистикой, поставками и производством - основным активом на этом относительно новом рынке заменителей веганского мяса.

Компании Impossible Foods и Beyond Meat, которые являются лидерами вегетарианской бургерной индустрии, испытывают проблемы с высоким спросом из-за производственных ограничений.

В апреле этого года Nestle запустила веганский бургер на основе сои и пшеницы под своим брендом Garden Gourmet в Европе. Потребители в Германии могут заказать тематический Incredible Burger в торговых центрах McDonald's.

Бургеры Sweet Earth будут в основном делаться из белка сушеного гороха.

Beyond Meat использует тот же продукт в качестве заменителей говядины, а Impossible Foods полагается на соевый белок.

Марка Morningstar Farms планирует перейти на растительные продукты с 2021 года, а в прошлом году Unilever приобрела The Vegetarian Butcher, голландского производителя заменителя мяса.

Не менее интересные публикации