Netflix купила контрольный пакет акций StoryBots фото
Новости

Netflix купила контрольный пакет акций StoryBots


Netflix, американская компания потокового видео, согласилась приобрести контрольный пакет акций StoryBots, компанию, стоящую за оригинальной потоковой платформой Netflix, «Ask StoryBots», сообщает CNBC.

StoryBots был основан Грегом и Эваном Спирилдсами, создателями JibJab. По словам человека, знакомого с вопросом, стоимость приобретения незначительна для Netflix.
Приобретение StoryBots является вторым подобным предприятием Netflix после покупки MillarWorld в 2017 году.

Интерес Netflix к StoryBots является результатом растущего давления на расширение образовательного контента, заявил в интервью CNBC генеральный директор StoryBots Грег Спирилдс.
«Netflix действительно хочет создать образовательную франшизу, которая будет глобальной, - говорит Спириндлз, добавляя: - Так они видят StoryBots. Мы хотим сделать StoryBots следующей «Улицей Сезам».

Братья Спирилдс продали JibJab шесть месяцев назад частной инвестиционной компании Catapult Capital, чтобы сосредоточиться на создании StoryBots, которая транслируется исключительно на платформе Netflix с 2016 года.

«Ask StoryBots» включает в себя голоса многих знаменитостей, в том числе рэпера Snoop Dogg, актера Эдварда Нортона и комика Али Вонга. И Грег, и Эван Спиридлс останутся в Netflix и будут работать в отделе анимации компании. По словам генерального директора компании, они сосредоточатся только на расширении StoryBots, а не на других шоу в обозримом будущем.

Не менее интересные публикации