Nissan ожидает падения чистой прибыли на 46% фото
Новости

Nissan ожидает падения чистой прибыли на 46%


Пострадавший от скандала вокруг своего бывшего руководителя Карлоса Гона японский автомобильный концерн Nissan Motor Co. прогнозирует годовую операционную прибыль ниже даже самого пессимистического прогноза аналитиков и впервые за десятилетие сокращает дивиденды, позволяя своему партнеру Renault SA демонстрировать свой потенциал для большего контроля над автомобильным альянсом, комментирует Bloomberg.

Серьезно пострадавший от снижения продаж в США, устаревших моделей и синхронизации цикла продукта, японский автопроизводитель опубликовал прогноз прибыли в размере 230 млрд. йен (2,1 млрд. США) за финансовый год, который заканчивается в марте 2020 года. Это почти вдвое ниже прогнозов в размере 453 млрд. йен.

Nissan также ожидает, что операционная прибыль за финансовый год составит 230 млрд. йен - снижение на 27,7% по сравнению с предыдущим финансовым годом, а выручка от продаж, как ожидается, снизится на 2,4% до 11,3 трлн. йен.

За последний финансовый год, который закончился 31 марта, Nissan сообщил о снижении операционной прибыли с 44,6 процентов до 318 млрд. йен, что частично связано с кампанией по продлению гарантийного срока в США. Автопроизводитель проинформировал, что он сообщил о чистой прибыли в 319 млрд. йен, что является снижением на 57,3 процента по сравнению с предыдущим годом.

Результаты еще больше усиливают давление на генерального директора Хирото Саикава, чтобы совершить поворот после драматического ареста Карлоса Гона, бывшего председателя и архитектора альянса между Nissan, Renault и Mitsubishi Motors Corp. Для этого Саикава планирует модернизировать модели и сосредоточиться на розничных продажах в Соединенных Штатах.

Не менее интересные публикации