Nissan сократит 12 500 рабочих мест фото
Новости

Nissan сократит 12 500 рабочих мест


Японский автомобильный гигант Nissan объявил о 12 500 увольнениях в попытке увеличить свои финансы после недавних проблем. Компания сократит свои производственные мощности и количество выпускаемых моделей на 10% к концу 2022 года, но не уточняет, где именно будут происходить сокращения. Вчера были сообщения о сокращениях более 10 000 сотрудников по всему миру, но сегодня официально было объявлено о еще более высокой цифре. 12 500 человек составляют 9% мировой рабочей силы. К марту 2018 года рабочих было 139 000 человек.

Компания также сообщила о падении чистой выручки на 94,5% за первый квартал 2019 года. Это один из худших квартальных показателей автопроизводителя за десятилетие.

Прибыль компании практически стирается падением продаж и ростом расходов в первом квартале. Операционная прибыль за три месяца до конца июня упала на 98,5% до 1,6 млрд иен (11,9 млн. евро).

Nissan продолжает испытывать трудности в США, ключевом рынке, на котором ему пришлось снижать цены, чтобы бороться с конкурентами.

Автопроизводитель пытается смягчить ущерб после сохранения давнего председателя Карлоса Гона, который был уволен в прошлом году и обвинен в финансовых преступлениях.

На пресс-конференции глава Nissan Хирото Сайкава сказал, что сокращение рабочих мест будет способствовать в "значительной степени" экономии, которую компания пытается создать.

Он не уточнил, производство каких моделей автомобилей будет сокращено, но сказал, что это, вероятно, повлияет на "компактные автомобили и серии Datsun».

Не менее интересные публикации