Nordgold решил пока не выходить на IPO
Новости

Nordgold решил пока не выходить на IPO


Руководство золотодобывающей компании Nordgold приняло решение пока воздержаться от первичного размещения акций. Причиной этого называется существование неопределенностей на рынке драгметалла, приводящих к закономерному увеличению процентных ставок. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию компании.

Nordgold сообщал о намерении выполнить первичное размещение долевых бумаг на Мосбирже и Лондонской бирже в начале июня.

Как пояснил руководитель Nordgold Н. Зеленский, недавние высказывания представителей Центробанка, которые указывают на более быстрое увеличение процентных ставок вызвали появление существенных неопределенностей и волатильности в сырьевом сегменте. Это сказывается на рынке золота и связанных с ним активов. В связи с этим было принято решение о нецелесообразности выхода на IPO в нынешних условиях, подчеркнул Зеленский.

Напомним, решением совета директоров ЦБ РФ от 15 июне ключевая ставка была повышена до 5,50%. Такой шаг связан с увеличением инфляции выше планируемых показателей. При этом не последнюю роль в этом процессе играет, по мнению регулятора, повышение цен на глобальных товарных рынках.

Не менее интересные публикации