Новое падение экономики Китая фото
Новости

Новое падение экономики Китая


В апреле промышленная экспансия в Китае неожиданно замедлилась после заметного улучшения в марте. Это показывает два отдельных исследования, которые засвидетельствовали, что вторая по величине экономика в мире испытывает трудности с восстановлением более стабильных темпов, несмотря на меры стимулирования, принятые властями Пекина.

Промышленный индекс PMI, который был установлен Национальным бюро статистики, понизился до 50,1 в апреле после невероятного скачка роста до шестимесячного максимума в 50,5 пункта в марте, впервые за четыре месяца выйдя на зеленую территорию.

Аналогичное частное исследование Caixin Insight Group и Markit также сообщило о резком снижении промышленного индекса PMI в апреле до 50,2 пункта с 50,8 пункта месяцем ранее.
Статистики исследований могут усилить скептицизм среди ряда аналитичных бюро относительно того, будут ли меры стимулирования Пекина способствовать устойчивой стабилизации и восстановлению экономического роста Китая.

На 54,3 пункта по сравнению с 54,8 пункта месяцем ранее понизился также индекс Национального бюро статистики, измеряющий активность за пределами промышленной индустрии (в сфере услуг и строительстве), в то время как индекс, измеряющий только активность в строительстве, снизился с 60,7 до 60,1 пункта.

Не менее интересные публикации