Новым гендиректором MasterCard назначен М. Мибах фото
Новости

Новым гендиректором MasterCard назначен М. Мибах


Одна из ведущих мировых платежных систем MasterCard сообщила об изменениях в своем руководстве. Новым гендиректором компании станет М. Мибах, ранее трудившийся в должности главного директора по продуктам.

Уходящий с поста руководителя MasterCard А. Банга (занимал должность 10 лет) получит назначение председателем совета директоров вместо уходящего в отставку Р. Хейторнтвейта.

Как пояснили в компании, плановая ротация руководителей создаст условия для поступательного переходного периода с сохранением преемственности развития бизнеса и поиском передовых решений. Одна из ближайших целей MasterCard связана с выходом на новую стадию роста и обновленная команда управленцев во главе с Мибахом способна это сделать. Он обладает большим опытом реализации крупных деловых проектов и успел внести огромный вклад в успехи компании, подчеркнул экс-гендиректор платежной системы А. Банга.

Мибах вступит в права гендиректора 1 марта. Напомним, по результатам электронных торгов 25 февраля долевые бумаги компании потеряли в стоимости 1%.

Не менее интересные публикации