Новый дизайнер Burberry развивает бизнес в Китае фото
Новости

Новый дизайнер Burberry развивает бизнес в Китае


Стоимость акций Burberry растет после того, как британский бренд класса люкс был поддержан его новым дизайнером, чьи новые модели хорошо продаются в Китае, пишет Bloomberg.

Продажи компании выросли на 4% за три месяца до июня, что в два раза больше, чем ожидали аналитики.

По словам Burberry, новые изделия Рикардо Тиши, который ранее работал в Givenchy, привели к сильному двузначному росту. Акции компании в Лондоне выросли на 6,4%, что стало самым большим приростом с ноября.

Продажи в материковом Китае выросли примерно на 15%, хотя страна сообщила о своем самом слабом экономическом росте почти за три десятилетия. Политика Китая, в том числе снижение налогов с продаж и импортных пошлин, побуждает покупателей сокращать покупки в зарубежных поездках и вместо этого тратить больше в своей стране.

Сильный отчет Burberry, первой европейской компании по производству предметов роскоши, которая объявила о своих финансовых результатах в этом квартале, может улучшить перспективы сектора, несмотря на вопрос, насколько устойчивым является спрос в Китае.

Интерес к новым моделям Тиши помог компенсировать последствия продолжающегося закрытия магазинов. Burberry сокращает количество своих магазинов предметов роскоши и товаров широкого потребления, чтобы улучшить восприятие бренда высококлассными брендами.

Спустя год после найма Тиши в компанию Burberry, его модели составляли более половины продукции в магазинах, говорится в сообщении компании.

Не менее интересные публикации