Новый сервис доставки продуктов заработал в 31 российском городе фото
Новости

Новый сервис доставки продуктов заработал в 31 российском городе


«СберМаркет» запущен совместными усилиями «Сбербанка» и компании «Инстамарт». С 6 сентября сервис тестировался в двух городах: Краснодар и Ростов-на-Дону. За первый месяц мобильную версию специального приложения скачало более 20 000 пользователей, а объем заказов с использованием сервиса составил более 10% от заказов через платформу Инстамарт.
11 ноября сервис «Сбермаркет» запущен еще в 29 городах. В их числе – Москва и 16 населенных пунктов столичного региона, Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Омск, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Уфа, Челябинск.

Заказать доставку продуктов и товаров первой необходимости можно в сети магазинов Metro Cash&Carry. В некоторых районах российской столицы в число торговых объектов, покупки в которых доступны через сервис, супермаркет «Азбука вкуса» и «Ашан». Последний также доступен в Казани. В будущем планируется расширение партнерской сети. На выбор покупателей представлено свыше 70 тысяч товаров.

Услуга платная. Первый заказ обойдется в 98 руб., последующий – 158 руб. Время доставки–от 2-х часов в день заказа. Цены на товары – такие же, как в магазинах. Максимальный вес заказа – 30 кг. Оформить доставку можно на сайте либо через приложение «Сбермаркет», которое доступно к скачиванию в App Store и Google Play. 

Пользоваться сервисом могут не только клиенты банка-разработчика, но и других банков. При этом регистрация доступна с помощью единого аккаунта Сбербанк ID, работающего уже на 4-х десятках сервисов самого банка и его партнеров. 

«Сбермаркет» – совместный продукт Сбербанка и Mail.ru Group. О создании общего предприятия в области O2O (online-to-offline) компаниями было заявлено еще 25 июля. В Сбербанке выразили надежду, что сервис станет востребованным у жителей России и превратится в бренд. Проект оценивается в 100 миллиардов рублей.

Не менее интересные публикации