Облачный бизнес Tencent будет конкурировать с Microsoft и Amazon в Японии фото
Новости

Облачный бизнес Tencent будет конкурировать с Microsoft и Amazon в Японии


Китайский технологический гигант Tencent Holdings направляется в Японию, чтобы бросить вызов Amazon и доминированию Microsoft на рынке облачных технологий, пишет Nikkei Asia Review.

Tencent перенаправляет свое внимание на зарубежные рынки, пытаясь сохранить высокие темпы роста, в то время как экономический рост Китая замедляется.

Облачный бизнес принес до 3%, или 9,1 млрд. юаней (1,32 млрд. долларов) от общего дохода Tencent в 2018 году, что в два раза больше, чем в прошлом году. Однако, поскольку Пекин ужесточил правила для игровой индустрии и замедлил ее рост, Tencent начал искать другие компании с высоким доходом.

По данным IDC Japan, облачные сервисы в стране должны вырасти до 1,69 трлн. иены (15,64 млрд. долларов) в 2023 году с 668,8 млрд. иен. Благодаря активному запуску Amazon и Microsoft, Microsoft сосредоточит свой облачный бизнес на хостинге дат от поставщиков видеоигр и обмене видео в Японии.

Tencent является крупнейшей китайской игровой компанией, и более 80% из 100 крупнейших компаний по обмену видео являются клиентами ее облачного бизнеса.

Tencent ожидает, что японское подразделение зарегистрирует 100 компаний в течение одного года.

Ян Ванг, генеральный менеджер Tencent Cloud International, сказал Nikkei, что в этом году бизнес вырастет в четыре-пять раз.

Считается, что Tencent, имеющий офис в Токио, указывает на надежность своего сервиса при ухаживании за японскими компаниями. Она уже начала предоставлять облачные услуги некоторым крупным японским компаниям-производителям электроники.

Не менее интересные публикации