«Обувь России» переходит к созданию офлайн-маркетплейсов фото
Новости

«Обувь России» переходит к созданию офлайн-маркетплейсов


Единственный в России публичный fashion-ритейлер «Обувь России» объявил о смене концепции развития розничной сети и переходе к реализации товаров сторонних производителей.

Уже в декабре в каталоге магазина появится косметика, хозтовары, одежда, портативная бытовая техника и многое другое. Все это не повлияет на ассортимент обуви, который останется таким же большим. Предполагается, что покупатели смогут приобрести товары от 90 поставщиков, в перспективе «Обувь России» планирует расширить число партнеров до тысячи по всей стране.

По словам гендиректора группы А. Титова, в будущем году часть магазинов изменит направленность и превратится в мультибрендовые, торгующие разными категориями товаров. Они станут своего рода маркетплейсами, которые работают в режиме офлайн. В 2019 году компания отошла от позиционирования в качестве исключительно обувной сети. В частности, с логотипа одного из двух своих брендов Westfalika (другой «Пешеход») удалили слово shoes.
В планах группы повышение выручки действующих магазинов на 30% и более в течение двух лет. Кроме торо, расширение числа товарных групп позволит уйти от сезонности спроса.

Не менее интересные публикации