Офисы Porsche обыскали по подозрению в фальсификации данных фото
Новости

Офисы Porsche обыскали по подозрению в фальсификации данных


Во вторник прокуратура Штутгарта заявила, что произвела обыски в офисах автопроизводителя Porsche. Обыск является частью более масштабного расследования в связи с просочившейся конфиденциальной информацией о взятке аудитора для утверждения информации, представленной бухгалтерией компании, сообщает Reuters.

В операции приняли участие 176 полицейских, налоговых инспекторов и представителей государственной криминальной службы, а также 10 государственных прокуроров. Производитель автомобилей заявил, что будет сотрудничать с властями в ходе расследования.

По заявлению властей обыск не связан с ролью Porsche в скандале Дизельгейт, за который компания согласилась заплатить штраф в размере 535 млн. евро в начале этого месяца.

Налоговые следователи и прокуроры из провинции Баден-Вюртемберг обыскали несколько помещений, в том числе офисы Porsche в Вайссахе и Штутгарте. В офисах автопроизводителя были обысканы кабинеты бухгалтеров, а также были просмотрены электронные письма и данные в нескольких частных домах в городах Карлсруэ и Пфорцхайм.

Согласно информации из прокуратуры, до сих пор следствие подозревало, что сотрудник Штутгартского аудиторского бюро передал секретную информацию налоговому консультанту Porsche о ходе текущей налоговой проверки.

Не менее интересные публикации