OKKO планирует сделать вложения в платформу для вертикальных сериалов фото
Новости

OKKO планирует сделать вложения в платформу для вертикальных сериалов


Принадлежащий Rambler Group онлайн-кинотеатр OKKO, объявил о намерении инвестировать в платформу OKKO.Move, с помощью которой пользователи смогут просматривать сериалы и кинофильмы, снятые в вертикальном формате. Воспользоваться сервисом получится только у обладателей смартфонов и планшетных компьютеров.

Как пояснили в OKKO, сейчас заканчивается монтаж порядка 10 фильмов, более полусотни проектов уже подготовлены к просмотру. В качестве эксклюзивных продуктов, которые будут демонстрироваться только этим сервисом называются сериалы «Секс-терапия», «Риелторка» и «Вампир Алеша».

По данным источника РБК, на съемки серии вертикального сериала длительностью до 15 минут требуется от 10 до 15 млн рублей. Исходя из этого совокупные вложения OKKO в проект могут составить 500-800 млн рублей.

Напомним, при просмотре контента в вертикальном формате мобильное устройство не нужно переворачивать. Из-за демонстрации картинки на небольшом экране одновременно в кадре должно быть ограниченное число людей. Основная целевая аудитория подобного видео - молодежь в возрасте от 14 до 20 лет.

Не менее интересные публикации