Около 2 тысяч российских работодателей намерены применять практики роста производительности труда фото
Новости

Около 2 тысяч российских работодателей намерены применять практики роста производительности труда


Благодаря мерам популяризации и использованию наглядных практик, демонстрирующих лучший опыт, отечественные предприниматели испытывают в 2020 году большую заинтересованность в работе с нацпроектом «Производительность труда и поддержка занятости». По всей стране около 2 тысяч предприятий и организаций заявили о готовности принять участие в реализации национального проекта. Об этом рассказал замглавы Минэкономразвития П. Засельский.

Чиновник признался, что в начале работы нацпроекта было немало трудностей, так как бизнес традиционно скептически относится к масштабным государственным инициативам. В течение первого года велась работа, связанная с объяснением его преимуществ и показом лучших практик. Это дало результат и к проекту уже подключились свыше тысячи компаний. Еще порядка 2 тысяч присоединятся к нему в скором времени. 

Масштабированию нацпроекта помог успешный опыт отдельных предпринимателей, которые уже работают над ростом производительности труда и готовы поделиться знаниями с бизнес-сообществом. Также важную роль сыграла активная позиция региональных властей, подчеркнул Засельский.

Не менее интересные публикации