Оплата заказов сервиса «Яндекс.Еда» станет доступна по факту доставки
Новости

Оплата заказов сервиса «Яндекс.Еда» станет доступна по факту доставки

В Воронеже началось тестирование обновленной системы оплаты заказов сервиса «Яндекс.Еда». Она предусматривает внесение средств по факту получения заказа. На адрес клиента приезжают сотрудники курьерской службы со смартфонами, на которых инсталлирована специальная программа. Заказчик оплачивает блюда банковской карточкой либо устройством с бесконтактной оплатой. После этого ему по электронному адресу направляется кассовый чек.

В компании подчеркивают, что технология полностью безопасна для покупателя. Курьеры не имеют доступа к персональным сведениям и данным банковских карт. Несанкционированно внести изменения в стоимость заказа они также не могут.

«Яндекс» планирует распространить оплату по факту получения заказа и на другие города, в частности Чебоксары, Уфу, Пермь, Самару. В компании уверены, что потребители с большим интересом покупают еду на онлайн-площадках с возможностью постоплаты. Как свидетельствуют результаты исследования компании, около 50% покупателей интернет-магазинов желают платить за заказы после доставки.

Не менее интересные публикации