Основатель Amazon перестал быть самым богатым человеком планеты фото
Новости

Основатель Amazon перестал быть самым богатым человеком планеты


Создатель Amazon Д. Безос перестал быть самым богатым землянином. Его место в начале 2020 года занял руководитель французской группы LVMH Б. Арно. Об этом пишет бизнес-издание Forbes. 

Изменение в списке богатых людей произошло благодаря повышению стоимости акций компании Арно на 0,7%, что позволило получить 1,9 млрд USD. Параллельно акции Amazon Безоса демонстрировали обратный тренд, что привело к потере 0,76 млрд USD. В результате в абсолютных значениях состояние француза достигло $117 млрд, а у Безоса оказалось «лишь» $115,6 млрд. Замыкает тройку самых успешных богачей Б. Гейтс с состоянием $110,6 млрд.

Причиной повышения котировок долевых бумаг LVMH стало приобретение оставшейся доли в косметическом бренде Kat Von D бизнес-инкубатором бьюти-компаний Kendo, которой владеет французская группа. Также в середине января была совершена сделка по покупке у Lucara Diamond самого крупного на сегодняшний день не ограненного алмаза, чей размер сопоставим с мячом для тенниса. 

Арно не впервые становится лидером мирового рейтинга богачей. Ранее это было в минувшем декабре, а в ноябре список временно возглавил Б. Гейтс.

Не менее интересные публикации