Д. Безос: технологические корпорации должны теснее сотрудничать с Пентагоном фото
Новости

Д. Безос: технологические корпорации должны теснее сотрудничать с Пентагоном


Amazon намерена активизировать сотрудничество с американским военным ведомством, так как подобное взаимодействие выгодно для каждой стороны. Об этом сообщил самый богатый житель Земли по версии Forbes, основатель Amazon Д. Безос.

По мнению бизнесмена, если технологические гиганты США отвернутся от Пентагона у него появятся большие проблемы. Благодаря сотрудничеству с ведущими корпорациями ведомство сможет обеспечить быструю и эффективную модернизацию, а бизнес получит дорогостоящие контракты.

Необходимость взаимодействия ИТ-компаний в Пентагоном обсуждается не впервые. В минувшем году Google отказалась от борьбы за подписание контракта с ведомством из-за протеста ряда сотрудников, выступивших против применения технологий в военных целях. Подобные настроения были зафиксированы и в Amazon.

Безос подчеркнул, что уважительно относится к такому мнению, но окончательное решение должно оставаться за руководством корпораций, которому необходимо определиться с перечнем проектов, где возможно технологическое взаимодействие с Пентагоном.

Не менее интересные публикации