Основатель «Крошки-Картошки» расстался с долей в бизнесе фото
Новости

Основатель «Крошки-Картошки» расстался с долей в бизнесе


В конце прошлого года в отечественной сети быстрого питания «Крошка-Картошка» появился еще один совладелец. Им оказался Д. Деко, который владет ресторанным бизнесом и обладает лицензией на использование товарного знака «Крошка-Картошка».

Как следует из данных ЕГРЮЛ, он получил половину доли в двух ООО — «Сатурн» и «Краш». Ранее предприниматель стал обладателем подобной по размеру доли в пяти других компаниях, которые связаны с сетью фастфуда. До совершения сделок единственным собственником этих ООО был А. Конончук, стоявший у истоков «Крошки-Картошки».

Планы компании реструктуризировать бизнес и расширить круг партнеров подтвердил инсайдер, близкий к одному из ресторанов быстрого питания. По словам руководителя «INFOLine-Аналитика» М. Бурсмистрова, Деко получил контроль над сегментом бизнеса, приносящим примерно пятую часть общего дохода.

По результатам 2019 года выручка сети уменьшилась, достигнув показателя 1,8 млрд рублей. Новый совладелец компании, работающей на российском рынке с 1998 года, ранее был одним из первых ее франчайзи, но впоследствии перестал заниматься управлением франшизой.

Не менее интересные публикации