Основатель Uber стал инвестором отелей для миллениалов фото
Новости

Основатель Uber стал инвестором отелей для миллениалов


Создатель и экс-руководитель Uber Т. Каланик стал одним из соинвесторов стартапа Habitas, сумевшего привлечь около 20 млн USD для проекта по возведению гостиниц для миллениалов. Они будут строиться на основе технологии 3D-печати.

Каланик, который в рейтинге мировых богачей занимает 298-ю строчку с состоянием в 5,8 млрд USD осуществил вложение через собственный инвестфонд 10100 Fund. Вместе с ним инвесторами стартапа стал миллиардер из Индии Д. Турахия, гендиректор интернет-супермаркета Ocado Т. Штайнер и другие.

Первоначально Habitas создавался для организации и проведения мероприятий. Один из его основателей О. Рипли утверждает, что в течение полугода пытался сформировать пул инвесторов, которые статут консультировать стартап по мере увеличения количества отелей. К концу 2020 года сеть должна включать 8 гостиниц, в феврале одна из них распахнет двери перед клиентами в Намибии. В последующем ежегодно будет открываться по 1012 гостиниц.

Как утверждает Рипли, этот бизнес ориентирован на гостей-миллениалов, для которых приоритетное значение имеет атмосфера, а не яркая картинка. Стоимость проживания в номерах составит от 200 до 400 USD за одну ночь.

Не менее интересные публикации