Основатели техногиганта Google в течение нескольких месяцев продали долевые бумаги Alphabet на 1 млрд долларов
Новости

Основатели техногиганта Google в течение нескольких месяцев продали долевые бумаги Alphabet на 1 млрд долларов

Ларри Пейдж и Сергей Брин, которым принадлежит контрольный пакет акций Alphabet, владеющей техногигантом Google, вместе продали долевые бумаги на сумму, превышающую 1 млрд USD. Последний раз они торговали акциями в 2017 году и с того времени их стоимость выросла почти троекратно. Об этом пишет портал rb.ru со ссылкой на телеканал CNBC.

В периметр продажи вошли бумаги класса A и C — первые с правом голоса, вторые без него. Сделки состоялись в условиях идущего увеличения стоимости активов холдинга. Первая половина 2021 года прошла довольно успешно для Alphabet и цена ее акций выросла наполовину, оказавшись выше значений индекса Nasdaq Compocite и показателей роста таких сильных конкурентов технологической индустрии как Apple и Amazon. В минувшем году рыночная капитализация холдинга выросла более чем на 0,26 млрд USD.

Сообщается, что нынешняя продажа не спонтанная — она была заложена в планы в 2017 году. Напомним, оба основателя компании с 2019 года не находятся на руководящих постах. Должность президента упразднили, а гендиректором был назначен С. Пичаи.

Не менее интересные публикации