Основательница Wildberries перестала быть богатейшей женщиной России фото
Новости

Основательница Wildberries перестала быть богатейшей женщиной России


Основатель и единственный собственник компании Wildberries Т. Бакальчук не смогла удержаться на первой строчке рейтинга самых богатых россиянок.

В рэнкинге Forbes за февраль утверждалось, что Бакальчук смогла заработать на интернет-торговле 1,4 млрд USD. Ситуация с доходами Wildberries стала стремительно меняться после начала пандемии коронавируса, удешевления нефти и возникающих на этом фоне негативных процессов в экономике.

В результате Бакальчук утратила примерно треть своего состояния. По данным апрельского рейтинга, оно составило около 1 млрд USD. При этом акции Wildberries не торгуются на бирже, и составители рэнкинга для ее оценки использовали результаты деятельности схожих компаний. В Европе представители этого направления бизнеса стали беднее на 14-60%. Убыток Бакальчук эксперты оценили в 29%.

Сейчас богатейшей россиянкой вновь названа Е. Батурина, чье состояние практически не изменилось со времен февральского рейтинга и составляет около 1,2 млрд долларов. Причина такой стабильности — сдержанная инвестиционная политика. Большую часть средств бизнес-леди держит в наличных, а вкладывать предпочитает точечно, в основном в проекты, связанные с альтернативной энергетикой.

Не менее интересные публикации