Osram рассмотрит предложение о поглощении Bain и Carlyle фото
Новости

Osram рассмотрит предложение о поглощении Bain и Carlyle


Немецкий производитель Osram Lighting заявил в среду, что наблюдательный совет компании скоро соберется, чтобы рассмотреть предложение частных инвестиционных компаний Bain и Carlyle о его покупке за 3,4 миллиарда евро (3,8 миллиарда долларов). Предложение инвесторов оценивает акции немецкой компании в 35 евро (39,49 доллара) за акцию.

Акции Osram выросли на 11,5 процента до 32,25 евро. Они достигли своего пика в январе 2018 года, когда котировка составила 79,58 евро. С тех пор они потеряли 60% своей стоимости. Предложение о поглощении со стороны Bain и Carlyle повысит рыночную капитализацию Osram, поскольку у немецкого производителя есть огромные долги.

Аппетит к Osram имеют другие кандидаты, в том числе австрийская AMS. Несмотря на выраженную заинтересованность в сделке, эти игроки пока не сделали конкретного предложения.

Osram, борясь со слабостями автомобильной промышленности и замедлением экономического роста, заявил в феврале, что Bain и Carlyle рассматривают, стоит ли предлагать 100% цену акций.

Главный исполнительный директор Олаф Берлиен, вступивший в должность в 2015 году, попытался превратить Osram из производителя лампочек в высокотехнологичную группу по производству микросхем и цифровых систем освещения, поставку датчиков и других компонентов. Однако его план не завоевывает инвесторов, и теперь компания сталкивается с трудностями, особенно на автомобильном рынке.

Osram ожидает, что ее годовая выручка упадет между 11% и 14% по сравнению с предыдущими прогнозами относительно более умеренного снижения. В мае компания зафиксировала значительное падение выручки во втором квартале, в том числе замедление роста в автомобильной промышленности и экономике в целом.

Не менее интересные публикации