От Керчи до Анапы можно доехать по железной дороге фото
Новости

От Керчи до Анапы можно доехать по железной дороге


Открылось регулярное пригородное железнодорожное сообщение между Крымом и Кубанью. Теперь от Керчи до Анапы можно добраться на рельсовом автобуса примерно за 2 часа, стоимость поездки составляет 439 рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Первый состав отправился днем 7 марта из Керчи, часть пути пролегает по Крымскому мосту. Перевозчиком выступает «Южная пригородная пассажирская компания». В будние дни составы будут курсировать дважды в сутки в утреннее и вечернее время. В пятницу и выходные в расписании появится третий дневной рейс. По словам руководителя ЮППК А. Ильиных, если возникнет спрос количество рейсов будет увеличиваться.

На маршруте работают рельсовые автобусы РА-2. Они состоят из трех вагонов, каждый из которых рассчитан на 222 сидячих места и 368 стоячих. Они имеют салоны повышенной комфортности, оснащенные информационными табло, туалетами, вентиляцией и отоплением. Максимальная скорость РА-2 составляет 100 км/ч. Ранее этот вид железнодорожного транспорта никогда не использовался на территории Крыма.

Напомним, до 7 марта добраться из Кубани на полуостров можно было только на автомобильном транспорте. Появление железнодорожного сообщения будет способствовать формированию единой черноморской курортной зоны.

Не менее интересные публикации