Отечественные кинотеатры просят Кабмин о поддержке бизнеса
Новости

Отечественные кинотеатры просят Кабмин о поддержке бизнеса

Введенные ограничения из-за распространения коронавируса привели к резкому падению посещаемости кинотеатров и эти последствия отрасль будет переживать ближайшие несколько лет. По этой причине Ассоциация владельцев кинотеатров (включает 1,6 тысяч коммерческих кинозалов) обратилась в премьеру М. Мишустину с просьбой обеспечить отрасли господдержку. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Ассоциации.

Если в РФ не будет объявлено чрезвычайное положение, кинотеатрам придется выплачивать стоимость арендной платы торговым центрам даже при условии отсутствия зрителей. Чтобы удержать бизнес на плаву, авторы письма просят предоставить льготные займы, включая полное бюджетное субсидирование ставки кредитования на протяжении 12 месяцев и частичное в течение 5 последующих лет.

В Ассоциации считают, что необходимо на 6 месяцев сократить тарифы на коммунальные услуги, ввести упрощенную процедуру оформления больничных для сотрудников кинотеатров, а также регламентировать, что ограничение проведения массовых мероприятий органами власти в соответствии с режимом повышенной готовности должно стать основанием приостановки арендных платежей.

Не менее интересные публикации