Отечественный электрокар Zetta запустят в серийное производство в 2020 году фото
Новости

Отечественный электрокар Zetta запустят в серийное производство в 2020 году


Первый российский электрокар Zetta начтет серийно собираться в первом квартале 2020 года. По словам главы Минпромторга Д. Мантурова, процедура сертификации автомобиля подходит к концу. Он пояснил, что как только это произойдет ему доложат одному из первых.

Как рассказал руководитель компании-производителя Д. Щуровский, Zetta можно назвать по-настоящему российским проектом, так как он в основном собирается из деталей отечественного производства. Исключение составляют аккумуляторные батареи, которые поставляются из Китая. Изготавливаться авто будет на базе собственной площадки в Тольятти. Предполагается продавать «зеленый автомобиль». как на российском, так и на международном рынке.

Всего будет несколько комплектаций, отличающихся емкостью АКБ и дальностью езды между циклами зарядки, которая составит от 200 до 560 км.

Уже известна предварительная стоимость электромобиля - в базовой комплектации он обойдется покупателям в 450 тыс. рублей.

Напомним, Zetta относится к классу компактных авто с электроприводом на 2 или 4 колеса. По прогнозам производителя, сегмент, в котором будет присутствовать электрокар включает 15 тыс. проданных машин в год.

Не менее интересные публикации