Отписавшиеся пользователи Netflix пожаловались на взлом аккаунтов фото
Новости

Отписавшиеся пользователи Netflix пожаловались на взлом аккаунтов


Пользователи, которые отменили подписку на Netflix, недавно испытали большую проблему. Как стало известно, после отмены подписки, видеосервис сохраняет данные банковских карт. Именно этим воспользовались злоумышленники и взломали неактивные профили. После чего возобновляли подписку и продавали подешевле на eBay.

Как пишут пользователи в Twitter, их учетная запись была взломана и деньги были сняты с их счета. После чего они планировали зайти в их профиль, что не удалось сделать, так как логин и пароль не подходили.

Видеосервис Netflix сохраняет данные о пользователях на протяжении 10 месяцев, чтобы, если вдруг человек передумает, он бы смог снова подписаться. Именно поэтому для хакеров эта ситуация стала прибыльной.

Netflix после этого инцидента направит все силы на безопасность учетных записей своих пользователей. А также предупредил пользователей, что если они увидят подозрительную активность, стоит обратиться в службу поддержки. EBay сказали, что удалят все объявления о продаже аккаунтов Netflix.

Не менее интересные публикации