Отсрочить платежи за аренду в Москве могут свыше 1,2 тысячи рестораторов фото
Новости

Отсрочить платежи за аренду в Москве могут свыше 1,2 тысячи рестораторов


Руководство Москвы утвердило перенос сроков внесения платежей за аренду в III квартале до конца текущего года. Причиной такого шага стало ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Преференция доступна около 1,2 тысячам рестораторов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию заммэра Москвы В. Ефимова, в компетенции которого находятся вопросы экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По его словам, власти столицы внимательно следят за развитием ситуации и оценивают состояние дел во всех сферах экономики мегаполиса. Пока размер еженедельного оборота товаров и услуг принципиально не отличается от прогнозов. Однако у некоторых предприятий общепита, особенно тех, у кого нет летних площадей, и кто не работает на вынос ситуация, может быть, непростая. Чтобы поддержать рестораторов город ввел отсрочки по арендным платежам за имущество, принадлежащее Москве, до конца 2021 года, пояснил В. Ефимов.

Также мэр С. Собянин подписал постановление, которое предусматривает поощрение предпринимателей, вакцинирующих своих сотрудников. Первые 100 компаний, достигнувшие результата в 60% привитых работников, станут обладателями грантов, равных всей сумме уплаченного НДФЛ за последние 12 месяцев. 50 грантов предусмотрено для представителей МСП.

Не менее интересные публикации