ПАО МТС приобрело центр обработки данных фото
Новости

ПАО МТС приобрело центр обработки данных


Мобильный оператор МТС купил 100% долевых бумаг (учитывая чистый долг) ООО «ГДЦ Энерджи Групп». Последней принадлежит центр обработки данных GreenBushDC который находится в Зеленограде. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на информацию представителей телеком-оператора.

Приобретенный актив и его собственник Data Services Holding (Люксембург) аффилированы с российским сотовым оператором с июня текущего года. По результатам 2020 года ООО получила более 15 млн рублей выручки, размер чистого убытка составил 364,8 млн руб.

Центр обработки данных был запущен в эксплуатацию в 2018 году. Он имеет статус резидента «Технополис Москва» и входит в перечень 15 ведущих коммерческих дата-центров России. Предполагается, что его ресурсы будут задействованы для собственных задач оператора, расположения серверов внешних заказчиков и модернизацию облачного сервиса #CloudMTS.

Проектная мощность GreenBushDC — 19 МВт. Один модуль ЦОД позволяет обслуживать свыше 200 клиентов. В скором времени будут дооборудованы и пущены в эксплуатацию два других модуля.

Не менее интересные публикации