Perfomance Group объявила о приобретении конкурента фото
Новости

Perfomance Group объявила о приобретении конкурента


В сегменте доставки готовых рационов может состояться первая M&A сделка с участием Perfomance Group, которая приобрела прямого конкурента в лице Easy Meal, которая работала на рынке столичного региона с 2012 года. 

Как считают эксперты, стремление к консолидации продиктовано желанием увеличить капитализацию накануне продажи инвестору и максимально приблизиться к рыночному флагману Grow Food. По словам управляющего партнера Data Insight Б. Овчинникова, спустя некоторое время на рынке доставки готовых рационов вместо множества мелких проектов останется несколько крупных участников.

Условия следки предусматривали покупку 100% Easy Meal. Этот факт подтвердил один из создателей приобретенной компании Ю. Самохин (владел долей в 28%). При этом он не стал раскрывать финансовые детали сделки. Как считает гендиректор «Infoline-Аналитики» М. Бурмистров, стоимость покупки могла составлять 80 млн рублей. 

Сейчас Perfomance Group имеет эксклюзивное право использовать торговую марку Easy Meal, включая материальные/нематериальные активы. При этом консолидация не повлияет на характер деятельности компании и ее штатный состав.

Не менее интересные публикации