Первый китайский стартап электромобилей дебютировал в Европе фото
Новости

Первый китайский стартап электромобилей дебютировал в Европе


Как сообщает Financial Times, шанхайская компания Aiways, производитель электромобилей, начнет предлагать свои полностью электрические спортивные автомобили в Европе в начале следующего года. Таким образом, частная компания станет первой, кто предложит китайские электрические спортивные автомобили на Старом Континенте.

Aiways планирует начать предлагать свои спортивные модели через онлайн-аренду в апреле 2020 года в странах ЕС, Швейцарии и Норвегии. Компания стремится изменить европейский рынок, на котором преобладают двигатели внутреннего сгорания производства немецких, французских, американских, японских и корейских производителей. Стартап, оцениваемый в 1,6 миллиарда долларов, надеется, что его модели внедорожников будут конкурентоспособными, а также будут обходится без дилеров и предлагать автомобили в основном через онлайн-лизинг.

Пекин долгое время стремился стимулировать местных производителей автомобилей к глобальной конкуренции, но на данном этапе их продукция недостаточно хороша. Например, Great Wall пыталась продавать свои джинсы в Италии, но реализовала всего несколько сотен штук в год.

«Качество китайских автомобилей значительно улучшилось за последнее десятилетие», - сказал аналитик Bernstein Робин Зу. Некоторые аналитики видят в электромобилях переломный момент для китайских компаний, поскольку их легче собирать, а сегмент цепочки поставок сосредоточен в Азии.

Не менее интересные публикации