Песков заявил о грядущем глобальном экономическом кризисе фото
Новости

Песков заявил о грядущем глобальном экономическом кризисе


Глобальный экономический кризис, связанный с пандемией COVID-19, в будущем способен всерьез заявить о себе. По этой причине нужно готовиться к подобному сценарию. Таково мнение пресс-секретаря президента Д. Пескова, которое он высказал в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин».

Для борьбы с кризисом понадобится координация усилий и антикризисных мероприятий со стороны многих стран, поэтому предстоит большая работа, подчеркнул Песков.

Недавно глава государства В. Путин заявил об угрозе возникновения нехватки нефти на глобальном рынке. Мировая нефтедобывающая отрасль может испытать дефицит ресурсов, провоцирующий нехватку «черного золота».

По мнению президента, ключевым фактором, который неблагоприятно воздействует на мировой рынок выступает пандемия коронавируса и принимаемые правительствами государств меры по сдерживанию ее распространения. В результате существенно сокращается экономическая активность и мобильность населения, одновременно уменьшается спрос на нефть и продукты нефтепереработки.

Не менее интересные публикации