«Петерочка» запустила тестовую продажу в сети мелкой бытовой техники
Новости

«Петерочка» запустила тестовую продажу в сети мелкой бытовой техники

Торговая сеть формата «магазины у дома «Пятерочка» (находится под управлением группы X5 Retail Group) приступила к реализации пилотного проекта по продаже мелкой бытовой техники. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информацию компании.

Тестируют продажи мелкогабаритных устройств 96 торговых заведений сети Подмосковья. Их покупатели могут приобрести весы для кухни, фены, утюги, электрочайники, блендеры. Особенность этих товаров - цена не более одной тысячи рублей.

До этого регулярный товарный ассортимент «Пятерочки» никогда не был представлен бытовой техникой. О необходимости продолжить развитие проекта с увеличением его масштаба можно будет говорить по результатам пробных продаж (анализа потребительского спроса и влияние проекта на изменение объема выручки ритейлера).

Торговая сеть «Пятерочка» - ключевой формат группы X5. По состоянию на начало августа 2021 года она представлена 17268 магазинами по всей России. По итогам работы в период с января по июнь нынешнего года ее совокупная выручка превысила 654 млрд руб., что на 10,1% больше значений АППГ.

Не менее интересные публикации