План Билла Гейтса построить будущее фото
Новости

План Билла Гейтса построить будущее


Миллиардер считает, что есть несколько технологий, которые будут играть решающую роль для человечества.

В течение многих лет Билл Гейтс посвятил большую часть своего времени подготовке человечества к будущему. Он уже определил несколько технологий, которые, по его мнению, будут иметь ключевое значение для развития человечества, общества, бизнеса и науки. «Выбирать технологии было сложно, я хотел что-то, что не только создаст заголовки в 2019 году, но и запечатлит этот момент в истории технологий», - написал Гейтс в MIT Technology Review, одной из публикаций Массачусетского технологического института.

Одной из основных задач новых технологий должно стать улучшение качества жизни. Гейтс отмечает, что для многих и продление жизни будет оставаться целью еще долго. Поэтому в списке Гейтса, в основном, указаны более футуристические и промышленные технологии, а не бытовая электроника, например.

«И если мы посмотрим дальше, например, через 20 лет, я надеюсь увидеть технологии, ориентированные на общее состояние и качество жизни. Я думаю, что блестящие умы будущего сосредоточатся на метафизических проблемах, таких как сделать людей счастливее, как создать значимые связи, как вести полноценную жизнь. Я бы очень хотел, чтобы это были темы прогнозов в 2039 году», - добавил он.

В своем списке Гейтс впервые упоминает о новых, более безопасных ядерных реакторах. Им придется использовать новые, более совершенные процессы для восстановления доверия к ядерной энергетике. Гейтс также надеется провести анализ крови, с помощью которого можно предсказать риск преждевременных родов. Принятые вовремя меры могут спасти многих детей, в том числе от осложнений при рождении, которые развиваются в более позднем возрасте.

Гейтс также отмечает мясо, выращенное в лабораторных условиях. Это технология, которая в настоящее время развивается, и в будущем она будет важна не только для сокращения животноводства, но и сокращение вредных выбросов и потребления воды. По словам Гейтса, интерес к технологиям поглощения парниковых газов из атмосферы будет постепенно возрастать. «Это идея Клауса Лейкера, которая раньше звучала странно, но, похоже, все больше становится ключевой частью изменения климата», - сказал Гейтс.
Он также предсказывает гораздо больший прогресс на умных браслетах. В том числе создание браслета для выполнения различных и сложных тестов на сердце и пульс, а также для предупреждения проблем и для контроля за эффектами лекарств и методов лечения.

«Я хочу, чтобы в будущем главной целью общества была личная полноценная жизнь. Искусственный интеллект может помочь нам в различных вещах из повседневной жизни и сэкономить время ... 30 минут, которые вы тратите на чтение электронных писем и организацию почтовых отправлений, например, могут быть использованы для чего-то другого. Это, я думаю, будущее, на которое стоит смотреть вперед и ждать», - добавляет Гейтс.

Не менее интересные публикации