«Почта России» приостанавливает сообщение с 15 государствами планеты фото
Новости

«Почта России» приостанавливает сообщение с 15 государствами планеты


«Почта России» объявила о приостановке сообщения с 15 государствами, прекратившими заниматься обработкой международной почты в связи с распространением коронавируса. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на представителей пресс-службы госкомпании.

В озвученный список стран попала Мьянма, Молдова, Филиппины, Монголия, Тунис, Перу, Кувейт и ряд других. Из-за приостановки сообщений направить почту в эти государства сейчас нельзя, так как местные почтовики временно не выполняют обработку исходящей/входящей международной почты. При этом в компании подчеркнули, что к настоящему моменту не выявлено ни одного факта заражения инфекцией через посылаемые по почте предметы.

В феврале ВОЗ заявила, что коронавирусы не могут долго существовать на посылках и письмах, поэтому риск инфицирования через почтовые сообщения отсутствует. Напомним, 11 марта вспышка болезни COVID-19 была официально объявлена пандемией. По состоянию на 21 марта число зараженных по всей планете превысило 297 тысяч, из них 91,5 тысячи вылечилось.

Не менее интересные публикации