Полиция США приступила к тестированию роботов-собак фото
Новости

Полиция США приступила к тестированию роботов-собак


Полицейские американского штата Массачусетс взяли в аренду на три месяца робота-собаку Spot. Разработкой и созданием этих помощников занимается бостонская компания Boston Dynamics. Производитель предоставляет робота в аренду всем желающим, предупреждая, что его запрещено использовать в качестве оружия.

Полицейские протестировали Spot во время учений с целью слежения за объектом на безопасном расстоянии. Это позволяет наблюдать за вооруженным преступником, спрятавшимся в засаде, без риска жизни правоохранителей. Несмотря на то, что собака-робот была арендована для учений она успела поучаствовать в двух реальных инцидентах.

Spot способен подниматься и спускаться по лестнице, а также объединяться с другими роботами посредством автономной навигации. Это робот «общего назначения», который имеет открытый IP. Пользователи вправе устанавливать настройки на основе своих потребностей.

Boston Dynamics принципиально не продает свои устройства, а только сдает в аренду. Причина связана с жесткими правилами использования, в случае их нарушения компания оставляет за собой право забрать собаку-робота.

Не менее интересные публикации