Пользователи Telegram подверглись атаке хакеров фото
Новости

Пользователи Telegram подверглись атаке хакеров


Киберпреступники из северокорейской группировки Lazarus стали использовать новую технологию кражи криптоактивов, задействуя для этого вирусные программы, которые распространяются через популярный мессенджер Telegram.

Чтобы ввести пользователей в заблуждение хакеры используют фейковые фирмы, которые якобы осуществляют транзакции с криптовалютой. Мошенники разрабатывают фальшивые сайты для рекламы услуг подобных компаний.

В этот раз злоумышленники опубликовали ссылки на каналы Telegram на вредоносных сайтах. Это позволяет им загружать вирусный софт на устройства, работающие под управлением Windows. В результате хакеры получают удаленный контроль над ними. Вирусное ПО не оставляет практически никаких следов, за исключением файла программы, размещаемого в папке мессенджера.

Атаке группировки из КНДР подверглись пользователи из России, КНР, Великобритании и Польши. Представители Kaspersky пояснили, что сейчас киберпреступники приостановили воздействие на Telegram, однако в дальнейшем будут использовать еще более совершенные средства.

Напомним, в конце минувшего года экспертам удалось найти опасный код, который помогал хакерам Lazarus обходить антивирусную защиту на устройствах с macOS.

Не менее интересные публикации