Porsche заплатит штраф в 535 млн. евро из-за скандала Дизельгейт фото
Новости

Porsche заплатит штраф в 535 млн. евро из-за скандала Дизельгейт


Немецкая прокуратура наложила штраф в размере 535 млн. евро на немецкого производителя роскошных автомобилей Porsche AG, входящего в состав Volkswagen, в качестве наказания за манипуляции с управлением, которые позволили компании совершить мошенничество с испытаниями дизельного топлива.

Обвинители в Штутгарте сказали, что отдел развития компании проигнорировал свои юридические обязательства, которые, в конечном счете, привели к продаже дизельных автомобилей, которые выбрасывают чрезмерный уровень загрязнения.

Штраф против Porsche следует за штрафом в 1 млрд. евро за манипуляции Volkswagen наложенный обвинительной стороной Брауншвейга и штрафом в 800 млн. евро против Audi прокурорами в Мюнхене, Германия, в прошлом году.

Власти США раскрыли мошенничество с выбросами Volkswagen, которое стало известно как Дизельгейт, в 2015 году, что вызвало самый крупный бизнес-скандал в истории компании, который обошелся Volkswagen Group в 30 млрд. евро штрафов и пени.
VW, Porsche и Audi продают автомобили с дизельными двигателями, которые не соответствуют правилам чистого воздуха и сообщают о неправильных выбросах, заявили власти.
Porsche подтвердил наложенный штраф и сказал, что прокурорские расследования против компании были закончены.

Не менее интересные публикации