Поставки мобильных телефонов в КНР по итогам 2019 года сократились более чем на 6% фото
Новости

Поставки мобильных телефонов в КНР по итогам 2019 года сократились более чем на 6%


По итогам 2019 года зафиксировано снижение поставок мобильных телефонов на китайский рынок на 6,2%. В годовом выражении это составило 389 млн штук. Об этом сообщает агентство Синьхуа, ссылаясь на Китайскую академию информационных и коммуникационных технологий.

На протяжении всего года вне конкуренции были смартфоны с поддержкой 4G — 359 млн штук. Мобильных устройств с технологией связи 5G было поставлено на рынок 13,77 млн штук. Более 90% мобильных телефонов, реализуемых на китайском рынке, были изготовлены местными производителями.

Эксперты еще несколько лет назад предупреждали о снижении продаж гаджетов, так как на каждого китайца приходится примерно по одному мобильному телефону. Они прогнозируют трудные условия существования отрасли и в наступившем году из-за негативного влияния торговой войны КНР и США, а также снижения темпов роста глобальной экономики.

При этом увеличение доли смартфонов с поддержкой стандарта 5G может привести к оживлению отрасли к 2023 году. В случае реализации этого сценария объем продаж мобильных устройств превысит пиковые значения 2016 года и составят 1,48 млрд USD.

Не менее интересные публикации