Правительство ограничит стоимость гостиниц в Северной столице на время матчей Euro-2020 фото
Новости

Правительство ограничит стоимость гостиниц в Северной столице на время матчей Euro-2020


Кабмин решил установить потолок цен на номера в отелях Санкт-Петербурга с целью недопущения спекулятивного роста цен. Ограничение распространяется на все категории номеров, от бюджетных хостелов до апартаментов с пятью звездами.

Наиболее дорогие номера с пятизвездочным обслуживанием обойдутся не более 525 тысяч рублей в сутки. Стандартный одно- или двухместный номер в гостинице с 5 звездами можно будет забронировать не дороже 30 тыс. рублей. В гостиницах с 4 звездами максимальная цена составит от 22 до 94 тыс. рублей, с тремя звездами не больше 15-30 тысяч, с двумя звездами в пределах от 1500 до 12000 рублей, а с одной звездой от 1200 до 7800 рублей. В беззвездочных хостелах можно будет переночевать по цене не более тысячи рублей.

Утвержденные ограничения начнут действовать за 10 дней до начала проведения матчей и будет сняты спустя 10 суток после завершения последней встречи.

По словам отельеров, эта нерыночная мера позволит получить выгоду тем объектам, которые не имеют юридического статуса отеля, однако в реальности занимаются гостиничным обслуживанием. Они выразили обеспокоенность ростом издержек и устойчивым падением рентабельности бизнеса.

Не менее интересные публикации