Правообладатели попросили Роскомнадзор удалять сайты с поисковиков фото
Новости

Правообладатели попросили Роскомнадзор удалять сайты с поисковиков


Производители контента попросили Роскомнадзор удалять различные пиратские сайты из выдачи Яндекса и Google. Они это предложили делать еще до начала судебного процесса. Однако с такой просьбой не согласились в Яндексе и Роскомнадзоре. Сейчас правообладатели хотят включить такую норму для новых поправок в законопроект. Сделать некоторые компании это смогут благодаря сотрудничеству с чиновниками. На данный момент такое обращение в Роскомнадзор было отправлено от Газпрома, ВГТРК и Национальной медийной группы. Помимо этого инициативу поддержало руководство Первого канала.

Также обратились в Роскомнадзор и владельцы интернет кинотеатров. Так как из-за пиратсва в сети у них существенно падает прибыль. Однако, сама государственная организация не согласна с позицией большинства правообладателей. Также один из самых крупных сервисов – Яндекс тоже не согласился с предложенными правилами.

Представители компаний сообщили, что для блокировки нужен будет универсальный механизм. Такими технологиями Роскомнадзор и Яндекс попросту не обладают. Поэтому для удаления сайта нужно ждать суда.

Не менее интересные публикации