Предприниматели и чиновники подвергли критике новые СанПиНы, предложенные Роспотребнадзором фото
Новости

Предприниматели и чиновники подвергли критике новые СанПиНы, предложенные Роспотребнадзором


Роспотребнадзор завершил работу над проектом новых санитарных правил, связанных с организацией общественного питания. Консолидированную оценку документу предоставили представители бизнеса и профильных министерств, раскритиковавшие новые СанПиНы. Некоторые называют инициативу надзорного ведомства саботажем.

Единодушная критика предпринимателей и чиновников связана с тем, что документ повторяет положения техрегламента Таможенного союза и задает избыточные требования к предприятиям общественного питания. Например, соблюдение принципа здорового питания приводит к ограничению потребительского выбора, так как люди иногда хотят просто вкусно поесть. Кроме того, понятие здоровая еда понимается по-разному, считают в Кабмине.

Проект включает 38 страниц, из которых 10 связаны с деятельностью организаций общепита, а остальные регламентируют порядок организации питания на транспорте, в образовательных учреждениях и лагерях. В правительстве считают, что в нем содержатся предложения, которые характеризуют только видение ситуации самим Роспотребнадзором.

Не менее интересные публикации