Предприниматели Курильских островов не будут платить налоги 10 лет фото
Новости

Предприниматели Курильских островов не будут платить налоги 10 лет


Минвостокразвития РФ разработало пакет предложений по созданию офшорной зоны на Курильских островах. В планах государства предоставление комплексной поддержки бизнеса, введение запрета на плановые контрольно-надзорные мероприятия и создание зоны, свободной от налогообложения. Предложения подготовлены во исполнение поручения главы Кабмина РФ М. Мишустина.

Как пояснил чиновник, бизнес на Курилах получит всестороннюю организационную и административную поддержку. Соответствующие предложения уже подготовлены. Ведомство вышло с инициативой ввести налоговые льготы не на 10 лет, как ранее заявлял вице-премьер Ю. Трутнев, а на период в два раза больше.

Предполагается освободить предпринимателей от налога на прибыль, транспортного, земельного налогообложения, а также налога на имущество предприятий. Одновременно власти создадут свободную таможенную зону. Освобождение от налогов получат все организации, кроме тех, которые занимаются финансово-посреднической деятельностью, изготавливают подакцизную продукцию и вылавливают ценные биоресурсы.

Не менее интересные публикации