Предприниматели заявляют об увеличении оптовой стоимости медицинских масок фото
Новости

Предприниматели заявляют об увеличении оптовой стоимости медицинских масок


Стоимость оптовых партий защитных масок подскочила сразу в несколько раз. Об этом заявил ТАСС руководитель аналитической компании DSM С. Шуляк.

Спекулятивное ценообразование обеспечивают все участники торговой цепочки от изготовителей через дистрибьюторов и до продавцов. В итоге цены на защитные средства поднялись в несколько раз. Главным фактором ценового роста выступает неудовлетворенный спрос на данный товар и отсутствие у российских производителей собственного сырья. Оно в основном завозится из-за рубежа, в том числе из Китая. Если ажиотажный спрос сохранится, не исключена нехватка масок, подчеркнул Шуляк.

С его мнением солидарен один из предпринимателей, который занимается экспортными поставками медицинских масок. По его словам, до эпидемии оптовая стоимость одной единицы товара была 1, 5 рубля. Однако к вечеру 4 февраля она составила 12 рублей.

В некоторых аптеках маски уже продаются по цене 70-100 рублей. Глава государства В. Путин озвучил инициативу лишать лицензии аптечные сети, которые решили нажиться на этой ситуации. По каждой организации необходимо принимать индивидуальное решение, чтобы в следующий раз «было не повадно», подчеркнул президент.

Не менее интересные публикации